Коннектор АТК_BiView помог Zenden сэкономить месяц работы по интеграции с 1С - Консультационная Группа АТК

Zenden Group, один из крупнейших производителей обуви и обувной бренд федерального уровня, расширяет использование коннектора АТК_BiView, разработанного Консультационной Группой АТК, для интеграции данных из 1С в систему высокоскоростных расчетов «Переоценка». По оценке Zenden, использование коннектора АТК_BiView позволило сократить сроки проекта на месяц, а также минимизировало последующие ИТ-затраты на поддержку решения в случае изменения структуры баз 1С.

Zenden Group начали использование коннектора АТК_BiView еще в 2015 году для интеграции данных 1С в BI-систему Qlik Sense. Работы по интеграции и визуализации данных из трех баз 1С и дополнительных источников данных вела Консультационная Группа АТК.

«Тогда всего за месяц нам удалось разработать полноценную аналитику продаж за 2,5 года с KPI по торговым точкам в динамике, like-for-like сравнением магазинов и трафиком покупателей. Использование коннектора АТК_BiView позволило команде максимально быстро извлечь данные из 1С и сфокусироваться на разработке виуализаций на Qlik Sense, чтобы уложиться в жесткие сроки проекте»

– комментирует Андрей Терехов, руководитель направления аналитических систем Консультационной Группы АТК.

Когда в Zenden Group решили внедрить систему «Переоценка» для своевременного реагирования на изменение покупательского спроса через переоценку fashion ассортимента в магазинах, встал вопрос извлечения данных из 1С, поскольку на них планировалось основывать расчеты. Поскольку предстояло интегрировать довольно обширные данные из трех баз 1С:Предприятие 8.3 – сотни полей и десятки таблиц, в Zenden для этой задачи решили использовать коннектор АТК_BiView.

«Если бы мы выполняли всю работу по извлечению данных из 1С без коннектора АТК_BiView, нам бы пришлось вручную разбирать нечеловекочитаемые структуры баз 1С, находить нужные таблицы и десятки полей для каждого товара, а затем перепроверять данные, поскольку ошибки при ручной работе неизбежны. Использование коннектора позволило нам значительно ускорить проект, примерно на месяц, а также снизить затраты на дальнейшую поддержку решения по автоматизированной переоценке товаров, поскольку коннектор самостоятельно перестраивает связи в случае изменения структуры базы 1С»

– рассказывает Евгений Шляпин, директор по ИТ инновациям Zenden Group. Таким образом, коннектор АТК_BiView в Zenden успешно используется для интеграции данных из систем 1С в две платформы – Qlik Sense и MicrosoftSQL Server 2016.

О Zenden Group

ZENDEN Group – российский диверсифицированный многопрофильный холдинг федерального масштаба. Под управлением компании находится розничная сеть, современные торговые центры, обувные производства, зарубежные представительства и ряд социальных проектов.

С мая 2016 года портфель брендов компании был усилен известными обувными марками Thomas Munz и Mascotte, которым доверяют более трех миллионов потребителей в России. Сделки стали заметными событиями на рынке ритейла, позволили Группе уверенно войти в средний ценовой сегмент и укрепить лидерские позиции ZENDEN на российском обувном рынке.

О Консультационной Группе АТК

Консультационная Группа АТК основана в 1997 году и уже более 20 лет помогает своим заказчикам повышать прозрачность, эффективность и конкурентоспособность бизнеса. CNews и TAdviser ежегодно включают нас в рейтинг ТОП-15 крупнейших BI-интеграторов России, а ИТ-директора сообщества GlobalCIO признают наши решения лучшими в области внедрения аналитических систем (проекты по QlikView и Qlik Sense в INCITY, Orange Business Services, Canon, ПАО Сбербанк, ГК Мегаполис).

Помимо внедрения BI-систем и аналитических хранилищ данных, мы создаем собственные технические разработки – коннектор ATK_BiView, предназначенный для эффективной и высокоскоростной интеграции BI-систем и 1C, пакеты расширений (extensions) для визуализации в Qlik Sense и т.д.

На базе выполненных проектов мы создали библиотеку моделей отраслевых решений для розничной торговли, дистрибуции, фармацевтики, банков, страхования, микрофинансирования, производства, а также кросс-отраслевых решений для продаж, маркетинга, финансов, логистики и других функциональных областей бизнеса.