ТД «БИБЛИО-ГЛОБУС» приступил к промышленной эксплуатации системы MICROSOFT BUSINESS SOLUTIONS–NAVISION - Консультационная Группа АТК

Консультационная группа АТК и отдел разработки ТД «Библио-Глобус» объявляет о запуске в промышленную эксплуатацию решения на базе системы Microsoft Business Solutions–Navision.

ТД «Библио-Глобус» — одно из самых известных и крупных в России предприятий, специализирующихся на оптовой и розничной торговле книжной продукцией. В магазине одновременно выставляется свыше 62 тыс. российских и более 6 тыс. книг зарубежных авторов, более 35 тыс. наименований канцелярских товаров, работает коллекционный отдел, сервисный и культурный центр.

Уже через неделю после запуска всей системы товарооборота в промышленную эксплуатацию стали очевидны результаты проекта. Руководство получило в свое распоряжение точные оперативные данные по объемам продаж и складских запасов, а также информацию о динамике покупательского спроса. Кроме того, заметно повысилась скорость обработки данных, упростилась сама процедура формирования отчетности.

Созданное специально для ТД «Библио-Глобус» решение на базе Microsoft Business Solutions–Navision является уникальным для книжного рынка, так как автоматизирует всю цепочку движения товара, начиная от закупки партии книг у поставщиков и заканчивая его реализацией с оптового склада или продажей в одном из залов ТД «Библио-Глобус». Каждые 5 минут происходит обмен информацией о продажах, поступлении товара и изменении цен между кассами магазина и системой Microsoft Navision, а каждые 15 минут обновляются данные по номенклатуре, количественные показатели и цены по маршруту Microsoft Navision — кассовые аппараты. Решение не допускает возможности ошибок в работе склада и торгового зала. На нынешнем этапе система поддерживает более 50 одновременно работающих пользователей, в дальнейшем планируется увеличение количества рабочих мест до 100.

Консультационная группа АТК приступила к проекту внедрения в ТД «Библио-Глобус» в декабре 2002 г. На первоначальном этапе команда специалистов ТД прошла обучение в, авторизованном Microsoft Business Solutions Учебном центре Консультационной группы АТК. Пройденные учебные курсы позволили сотрудникам ТД «Библио-Глобус» сразу включиться в процесс внедрения.

«В ходе проекта проделан большой объем работ. Мы удовлетворены результатами внедрения. Хочется отметить высокий профессиональный уровень специалистов Консультационной группы АТК, которые оперативно решали подчас очень непростые задачи, возникавшие в процессе нашей совместной работы» — отмечает Галина Ершова, IT директор ТД«Библио-Глобус».

Отрасли: