Консультационная Группа АТК провела онлайн-курс по Qlik Sense для студентов ВШБИ НИУ ВШЭ

В текущей рыночной ситуации аналитическая база для принятия бизнес-решений становится критически важной, поэтому подготовка квалифицированных специалистов по BI актуальна как никогда. Консультационная Группа АТК провела курс по Qlik Sense для студентов Высшей школы бизнес-информатики НИУ ВШЭ. Из-за режима самоизоляции курс для студентов профессиональной переподготовки «Информационная бизнес-аналитика» пришлось перевести в онлайн формат, включая все практические занятия по разработке на основе Qlik Sense.

Консультационная Группа АТК, крупнейший партнер Qlik в России, сотрудничает с ВШБИ НИУ ВШЭ уже 9 лет – сотрудники компании делятся своим опытом по BI, проводят мастер классы по аналитических продуктам,  а также приглашают заказчиков рассказать о своем опыте по бизнес-аналитике, что позволяет студентам более глубоко понять специфику и погрузиться в реальные кейсы.

Курс по Qlik Sense, который мы разработали для ВШБИ НИУ ВШЭ, дает необходимые теоретические знания об аналитическом продукте и методологии работы с ним, при этом фокусируясь на развитии практических навыков по созданию аналитических приложений и визуализации данных. В процессе обучения студенты создают и публикуют полноценное BI-приложение по анализу продаж в разрезе брендов, товарных категорий, стран и многих других измерений, учатся работать с функционалом Data Storytelling, на примерах разбирают примеры использования и основные ошибки при использовании Qlik Sense.

«Расширенный курс по Qlik Sense Консультационная Группа АТК успешно провела для наших студентов уже в прошлом году, а в этот раз режим самоизоляции внес свои коррективы в формат занятий. Тем не менее, мы с коллегами успешно переосмыслили структуру курса и инструменты подачи информации, и получили очень позитивную обратную связь от слушателей. Мы признательны Консультационной Группе АТК за стабильное и плодотворное сотрудничество, которое будем продолжать и в онлайн, и в оффлайн форматах», – рассказывает Директор Высшей школы бизнес-информатики НИУ ВШЭ, Олейник Александр Иванович.

«Мы достаточно регулярно проводим обучения в онлайн формате для компаний-клиентов, в которых пользователи аналитики Qlik и Power BI территориально распределены. Конечно, такой формат имеет свои особенности, и у нас есть наработки, которые позволяют повысить эффективность тренингов в удаленном режиме и контролировать, чтобы каждый участник получил от тренинга максимум. Спасибо ВШБИ НИУ ВШЭ за очередную возможность поделиться нашим опытом в разработке Qlik Sense и внести вклад в повышение компетенции специалистов по бизнес-аналитике», – комментирует Андрей Краснопольский, генеральный директор Консультационной Группы АТК.

О Консультационной Группе АТК

«Консультационная Группа АТК» входит в топ-15 крупнейших BI-интеграторов России (по версии CNews и TAdviser) и занимается внедрением таких решений как Exasol, QlikView, Qlik Sense, Power BI и Yellowfin BI. Наша проектная команда обладает большой экспертизой по созданию аналитической инфраструктуры, развертыванию и аудиту инструментов бизнес-аналитики. Консультационная Группа АТК получила награды от крупнейшего российского сообщества ИТ-директоров, GlobalCIO, за BI-проекты в компаниях «INCITY», «Orange Business Services», «Canon», «ПАО Сбербанк», «ГК МЕГАПОЛИС» и «РОСГОССТРАХ».

О ВШБИ

Высшая школа бизнес-информатики Национального исследовательского университета Высшая школа экономики (ВШБИ) основана в апреле 2004 года как структурное подразделение дополнительного профессионального и бизнес образования НИУ ВШЭ.

В ВШБИ осуществляется подготовка высококвалифицированных специалистов в области повышения эффективности бизнеса на основе применения информационных технологий по образовательным программам MBA, второго высшего, профпереподготовки, повышения квалификации. Реализуются как вечерние программы в Москве, так и дистанционное обучение доступное из любой точки мира.