Топ-менеджер Консультационной группы АТК пятый раз подряд вошел в число Qlik Luminary

Компания Qlik® (NASDAQ: QLIK), лидер в разработке систем бизнес-анализа для конечных пользователей, назвала экспертов, которые получили статус Qlik Luminary на 2019 год. В их число вошел Андрей Терехов, руководитель направления аналитических систем Консультационной группы АТК. Андрей Терехов удостоен этого международного звания уже в пятый раз.

Новый список Qlik Luminary публикуется ежегодно и в этом году включает 120 экспертов из различных стран. Из претендентов на статус Qlik Luminary отбираются те, кто увлечен Qlik, признан новатором в области BI, активно участвует в развитии сообщества Qlik, продвигает бизнес-аналитику на онлайн-форумах и отраслевых мероприятиях, в социальных сетях, в корпоративных или личных блогах.

Андрей Терехов, управляющий партнер и руководитель направления аналитических систем Консультационной Группы АТК, активно делится своим опытом по работе с системами QlikView и Qlik Sense и уже пятый год подряд получает статус Qlik Luminary, причем в 2016 году он был единственным в России обладателем данного звания.

Андрей Терехов в Консультационной группе АТК отвечает за ведение стратегических проектов, контроль над работой проектных команд и расширение продуктовой линейки. Под его руководством реализовано порядка 300 проектов по внедрению систем QlikView и Qlik Sense. Эти проекты охватывают различные отрасли – от розничной и оптовой торговли, банков и страхования до фармацевтики, FMCG, производства.

Накопленным опытом эксперт делится с участниками профильных мероприятий, среди которых конференции Qlik Visualize Your World, RIW, форумы CNews и другие. Андрей Терехов является идейным вдохновителем российского сообщества qRUG, объединяющего пользователей систем QlikView и Qlik Sense, создателем онлайн-ресурса по обмену знаниями и опытом среди российских пользователей Qlik – Data-Daily. Много внимания Андрей Терехов уделяет и работе с молодыми специалистами в рамках академической программы Qlik. Каждый год он является председателем конкурсного жюри соревнования среди студентов по разработке приложений на основе систем Qlik, которое называется АТК Qlik Olympics и проводится Консультационной группой АТК.

«Я рад, что сумел и в этот раз войти в число Qlik Luminary. Рынок BI в России очень перспективен, у него большое будущее – курс на цифровизацию экономики способствует его развитию, и признание компетенций АТК показывает, что компания находится на острие этого тренда, формирует его. Очень радует то, что в этом году среди Qlik Luminary выбраны и другие представители нашей страны, в том числе – Иван Черницын, представляющий «Газпром нефть», и Евгений Ильин из РОСГОССТРАХ. Эти компании являются нашими партнерами, и мы гордимся результатами нашего сотрудничества», — комментирует Андрей Терехов.

О Консультационной Группе АТК

«Консультационная Группа АТК» – крупнейший ELITE партнер Qlik на территории России. Компания уже завершила внедрение систем QlikView и Qlik Sense более чем в 250 ведущих российских и международных компаниях: АльфаСтрахование, SPAR, Heinz, Фармстандарт, Salamander и других. С 2009 года «Консультационная Группа АТК» входит в топ-10 крупнейших BI-интеграторов России (по версии TAdviser), а также получило награды за лучшие BI-проекты от крупнейшего россиийского сообщества ИТ-директров, GlobalCIO, за проекты в компаниях INCITY, Orange Business Services, Canon, ПАО Сберабанк, ГК МЕГАПОЛИС и РОСГОССТРАХ.

Проектная команда по Qlik – высокопрофессиональные сертифицированные специалисты в области архитектуры BI, интеграции разнородных источников, ETL, визуализации, управления проектами и методологии внедрения BI. Специалисты «Консультационной Группы АТК» разработали ряд технологических и визуализационных ноу-хау, например, продукт ATK_BiView, предназначенный для эффективной и высокоскоростной интеграции данных из 1C в BI-системы. На базе выполненных проектов «Консультационная Группа АТК» создала библиотеку моделей отраслевых решений для розничной торговли, дистрибуции, фармацевтики, банков, страхования, микрофинансирования, производства.

Подробнее о компании: www.atkcg.ru