Проект АТК QlikView в INCITY признан «Лучшим BI проектом – 2013» - Консультационная Группа АТК

Крупнейшее российское сообщество ИТ-директоров России GlobalCIO объявило победителей конкурса «Проект года» на лучшие проекты, реализованные в области информационных технологий в России в 2013 году.

Проект по внедрению QlikView в компании INCITY, выполненный Консультационной Группой АТК, получили звание «Лучший BI проект 2013 года».

В конкурсе приняли участие более 130 проектов, выполненных крупнейшими интеграторами для компаний, занятых в разных сегментах экономики, а также государственных корпораций. На премию в категории«Лучший BI-проект» было номинировано семь проектов, среди которых был еще один проект Консультационной Группы АТК – внедрение системы QlikView в компании Chiesi Pharmaceuticals. Все номинированные проекты оценивались по четырем критериям, предложенным членами сообщества ИТ-директоров: масштаб, важность проекта для компании, технологическая сложность и значимость ИТ-проекта для развития ИТ-отрасли. Уникальность конкурса заключается в том, что победителей выбрали по этим критериям сами ИТ-директора, зарегистрированные на портале Global CIO.

Проект по внедрению аналитической системы QlikView в одной из ведущих розничных сетей по продаже женской одежды, компании INCITY, стал победителем в номинации «BI-проект». Аналитическая отчетность INICITY была разработана специалистами «Консультационной Группы АТК» для всех ключевых департаментов компании – топ-менеджмент, продажи, финансы, логистика, маркетинг, закупки, безопасность и HR. «Мы начали с малого — всего с 25 пользователей: это обусловлено тем, что у любого программного обеспечения в компании должен быть некий цикл запуска в эксплуатацию. Недавно мы расширили количество пользователей и продолжаем уже самостоятельно наращивать функционал решения – дорабатываем финансовую аналитику, выводим QlikView на уровень полнофункционального корпоративного хранилища данных», рассказывает Борис Михалин, начальник отдела бизнес-аналитики, INCITY.

«Проект по созданию аналитической отчетности на основе QlikView был для нас одним из важнейших в прошлом году, и мы рады, что ИТ-сообщество также высоко оценило наши достижения в области BI. На протяжении 2013 года мы успешно прошли весь цикл внедрения новой платформы в бизнес-процессы компании – от разработки и тестирования системы до адаптации пользователями новых методик работы с аналитикой и данными. Сейчас у нас уже более 60 пользователей QlikView и очень плотный график по созданию новых аналитических отчетов»

— комментирует итоги проекта QlikView Александр Артюхов, директор по технологиям и развитию бизнеса, INCITY.

«Мы гордимся нашим с INCITY проектом по внедрению аналитической отчетности QlikView, который, безусловно, является совместным достижением наших проектных команд. Настолько динамичный проект (разработка аналитического функционала для пяти бизнес-областей за 2,5 месяца) удался именно на стыке нашего опыта в fashion-ритейле и профессионализма и мотивации команды INCITY, готовой давать комментарии по бизнес-показателям и проводить тестирование в минимально возможные сроки»

— отметил Андрей Краснопольский, генеральный директор, Консультационная Группа АТК.

О конкурсе «Проект года» GlobalCIO

Ключевыми задачами конкурса являются освещение достижения ИТ-директоров России и продвижение инноваций в ИКТ.«Проект года» — первая в истории отечественной ИТ-индустрии премия, где проектные достижения оцениваются непосредственно ИТ-руководителями. Конкурс «Проект года» широко поддержан ведущими отраслевыми ассоциациями, региональными ИТ-клубами и лидерами ИТ-рынка.

Организатор конкурса – портал GlobalCIO. Подробнее: http://www.globalcio.ru/

О Консультационной Группе АТК:

«Консультационная Группа АТК» – крупнейший ELITE партнер QlikView на территории России. Компания уже завершила внедрение QlikView в более 130 ведущих российских и международных компаниях:  «АльфаСтрахование», SPAR, Heinz, Actavis, Simple, Salamander и других. В результате проведенных проектов внедрения совокупное число пользователей информации QlikView составляет порядка 25 000 сотрудников компаний-клиентов  «Консультационной Группы АТК». Специалисты  «АТК» разработали Коннекторы QlikView к системам 1С и R Project  (ATK QlikView 1C Коннектор, АТК QlikView R Коннектор).

Проектная команда по QlikView – высокопрофессиональные сертифицированные специалисты в области архитектуры BI, интеграции разнородных источников, ETL, визуализации, управления проектами и методологии внедрения BI. Специалисты «Консультационной Группы АТК» разработали ряд технологических и визуализационных ноу-хау, например, ATK QlikView 1C Коннектор, предназначенный для эффективной и высокоскоростной интеграции QlikView и 1C, а также АТК QlikView R Коннектор для интеграции с прогнозной аналитикой R Project.

На базе выполненных проектов  «Консультационная Группа АТК» создала библиотеку моделей отраслевых решений для розничной торговли, дистрибуции, страхования, фармацевтики, производства.

О компании INCITY:

INCITY – международный fashion brand, созданный в 2005 году. Это сеть магазинов одежды, состоящая более чем из 430 магазинов по России и странам СНГ. Концепция INCITY – это модная, удобная и качественная одежда, отражающая последние мировые тенденции, в сочетании с доступными ценами. Ассортимент стилевых направлений бренда очень насыщен и обновляется каждый месяц. Собственное производство женской и мужской одежды позволяет добиться максимального качества. Кроме того, в рамках каждой коллекции представлены основные линии: Blue label, White label, Basic, Form+, Gold, Black, Resort, а также линии нижнего белья, домашней одежды и аксессуаров.

Отрасли: